21.10.2020 - 01:22 Uhr

Brandmeldeanlage ausgelöst

Zunächst schien alles wieder auf den typischen "Brandmeldeanlage-Fehlalarm" hinzudeuten. Auf der Anfahrt erhielten die Einsatzkräfte jedoch den Rückmeldung eines Mitarbeiters das es in einem Mosbacher Industriebetriebs wirklich brennen würde.

Vor Ort angekommen wurden die Kräfte in die Lage eingewiesen. Aus bislang unbekannten Gründen kam es zu einem Produktaustritt an einem Schmelzofen. Das Produkt konnte jedoch in eine Auffangwanne fließen in welcher es jedoch zu einer stärken Rauchentwicklung kam. Durch den Angriffstrupp wurde das brennende Metall mittels Pulverlöscher schnell gelöscht.

Langwieriger zog sich jedoch die Entrauchung der Halle hin. Mit insgesamt 4 Überdrucklüftern parallel konnte die Halle letztlich soweit rauchfrei gemacht werden, damit das Objekt an den Betreiber übergeben werden konnte. Das untenstehende Einsatzbild zeigt den Einsatz der Lüfter, welcher sicher ungewöhnlich ist.

DRK KV Mosbach
Florian Mosbach 1/23 - TLF 16/25